Schlossrestaurant "Schloss Kaarz"
Obere Dorfstr. 6
19412 Weitendorf • OT Kaarz
Telefon (038483) 3080
www.schlosskaarz.de
www.schlosskaarz.de/a-la-kaarz
www.liebschaft-mecklenburg.de/schlosskaarz
urlaub@schlosskaarz.de
Saisonales aus der Region, verfeinert mit einem Hauch Eleganz, kredenzt Küchenchef Thomas Wolfgram im Schlossrestaurant. Das aktuelle Tagesgericht wird früh morgens auf dem Markt entschieden: Was ist am frischesten und leckersten? Das kommt später auf den Tisch.
Die Speisekarte wechselt mit jeder Saison und besteht aus einem Mix klassischer, mecklenburgischer und exotischer Gerichte. So gibt es mal Büsumer Krabbensalat und confierte Perlhuhnbrust mit Birnenchutney, mal die Sülze von der mecklenburgischen Ochsenbacke und Tajine von der Lammkeule, mal zartes Marensinhuhn aus dem Weißwein- Gemüsesud und Süßkartoffel-Limettensuppe. Eine ganz besondere Köstlichkeit ist unser Châteaubriand: Das edelste und zarteste Stück vom Weiderind wird Sous-vide gegart, daher bestellen Sie dieses bitte einen Tag im Voraus. Zum Abschluss sollten Sie etwas Süßes wählen, am besten die „Liebelei“ – eine Dessert-Variation mit allem, was das Herz begehrt.
Das Familienessen auf Schloss Kaarz knüpft an die schöne Tradition an, alle Familienmitglieder um einen großen Tisch zu versammeln und gemeinsam zu speisen. Das Besondere: Es gibt ein Gericht für alle - wie zuhause. In Schüsseln und Schalen wird das Essen im Roten Salon serviert und jeder nimmt sich, so viel er mag. Das Angebot an Familiengerichten wechselt monatlich: Im Frühjahr stehen zum Beispiel Königsberger Klopse auf der Karte, im Sommer Mecklenburger Kloppschinken, im Herbst gefüllter Rippenbraten und in der Vorweihnachtszeit Ente. Die Jahreskarte findet ihr auf www.schlosskaarz.de/a-la-kaarz.
Öffnungszeiten:
April bis Oktober
täglich von 12.00 bis 22.00 Uhr
November bis März
Montag bis Donnerstag - geöffnet für Hotelgäste und Gruppen ab 10 Personen
Freitag bis Sonntag und Feiertage 12.00 bis 21.00 Uhr