Rothen Restaurant "Rothe Kelle"

Restaurant "Rothe Kelle"
Kastanienweg 8
19406 Rothen

Mobiltelefon: (0152) 29543277

www.rothenerhof.de
kueche@rothenerhof.de

Eigentlich begann die Geschichte der Rothen Kelle, als im Rahmen einer ABM auf dem Gelände beim ehemaligen Kuhstall ein Kräutergarten angelegt wurde. Das war in den Jahren 1999/2000. Der Kräutergarten wurde und wird von vielen gepflegt.
2004 übernahm Antje Beyer den Garten. Als ein Jahr später die Schmiede aus der ehemaligen Milchküche aus- und in die neue Werkstatt einzog, wurde aus der alten Milchküche während des Sommers ein kleiner Hofladen.
Man konnte Tee trinken, bald auch eine Suppe essen. Bastmatten an den Wänden überdeckten das kühle Weiß der Kacheln.
Der Verein lud Kinder ein zu Kursen im Sommer. Die brauchten ein Mittagessen. Die Kinder zogen andere Hungrige mit sich. Die beiden Flammen, die für eine Suppe gereicht hatten, wurden durch einen Herd ersetzt (bald ergänzt durch einen zweiten). Leihweise kam eine italienische Espressomaschine für den Kaffee zwischendurch.
Der Hofladen zog in den Nebenraum, um Platz zu schaffen für zwei Tische, falls es draußen regnete. Dann kam der Ofen dazu, im April und im September ist es gelegentlich kühl. Der Hofladen schrumpfte auf ein paar Regalbretter, aus ihm wurde ein zweiter Gastraum.
In diesen Jahren wuchsen auch die Kontakte zu den Nachbarn in den umliegenden Dörfern; von ihnen kommen Hühner, Enten, Gänse, Eier, Gemüse, Fisch und Fleisch für die Speisekarte. So entstand die Rothe Kelle, vom Kräutergarten zum Mittagstisch, Vereinstreffen, Versorgung der Kursteilnehmer mit abendlichem Menu. Den Kuchen nicht zu vergessen !

Liebe Freunde der „Rothen Kelle“! - ab Ostern 2016 sind wir wieder für Sie da !!
Am ersten Märzwochenende war es eigentlich immer soweit, dass Antje und Richard die Tür zur „Rothen Kelle“ öffneten, und viele freuten sich auf Antjes köstliche Torten und einen schönen Schnack mit Richard. In diesem Jahr wird es ein bisschen anders sein. Die beiden haben sich entschlossen, sich jeweils neuen Projekten zuzuwenden. In der „Rothen Kelle“ wird es aber trotzdem weitergehen. Christiane Baerens freut sich ab Ostern auf Gäste von nah und fern – auf's Kochen, Backen und Bewirten.
Besonders durch Richards Wirken ist die „Rothe Kelle“ ein schöner Ort der Begegnung geworden und in seinem Sinne soll es auch so bleiben. In den nächsten Wochen wird noch ein Frühjahrsputz gemacht und dann geht es am Karsamstag los. Alles wird frisch zubereitet, es gibt eine Mittagskarte und eine Abendkarte und dazwischen natürlich Torte und Kaffee. Wie immer, wird die Speisekarte ein paar Tage vorher mit der Onlinepost geschickt.



Sie können den Speiseplan hier herunterladen.

Öffnungszeiten Hauptsaison
Dienstag - Sonntag 12:00 - 22:00 Uhr
Öffnungszeiten Nebensaison
Freitag - Sonntag 12:00 - 22:00 Uhr